Снимок для районки

Дата: 23-05-2011 | 17:23:54

В селе Никольском сумерки нежны,
сиренью запорошены тропинки,
и прихожане в приступе вины
сгребают недотаявшие льдинки.

А я смотрю – какая суета,
какая суперяростная мина!
И чуть неловко, что за просто так
дана мне эта праздничная милость:

вечерний ангел, медленной иглой
послушливо сшивающий пространства,
старается, чтоб нА сердце легло
мне, ветреной, святое постоянство.

Мгновенье, стоп! Неповторимый ход –
народа к чудотворцу Николаю:
фотограф Мейер тропари поёт,
а я ему беспечно подпеваю.

22 мая 2011.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87159 от 23.05.2011

0 | 2 | 1654 | 28.03.2024. 20:44:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень образно!

вечерний ангел, медленной иглой
послушливо сшивающий пространства

и финал!..

Снова вот это невообразимое соединение

*В селе Никольском сумерки нежны,
сиренью запорошены тропинки

и - формально - прозаизм

*фотограф Гильман тропари поёт

а в результате - живая поэзия...
______________________________
(правда *суперяростная мина - как-то не показалась...)