Романс

Дата: 21-05-2011 | 15:31:59

Свечу, свечу зажги! Пусть этот свет неверный
На миг преобразит предметы и слова.
Гитара зазвучит – и спутницей Минервы
Тень сядет на плечо, как мудрая сова.

О, финский нож любви! Как сталь твоя мерцает
В улыбке на устах, в таинственных речах.
Гитара зазвучит – и суета мирская
Отступит за порог, пока горит свеча.

Что надобно душе?! Семь нот первоначальных,
Связующих миры, врачующих сердца?..
Гитара зазвучит – и музыка ночная
Мне отворит окно заветного лица.




Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 87130 от 21.05.2011

0 | 1 | 1882 | 28.03.2024. 16:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Олег Духовный

Автор Маруся Богомолова

Дата: 14-09-2011 | 13:41:38

Тоже славное.