осенне-лиричное

Дата: 20-05-2011 | 20:17:07

Дождь прошёл, на асфальте лужицы,
Воздух влажен, промыт и чист.
Опадая, забавно кружится
Лист кленовый, эквилибрист.

То на солнце блеснёт подпалиной,
То с разбега ныряет в тень
Пятипалый листок опаловый.
В суете пролетел весь день,

А когда на закат коралловый
Голубая легла слюда,
Он решил поиграть в кораблики,
И совсем пропал, ни следа.

Подскажите мне, не видали вы
(не сочтите за труд, зачту!),
Пятипалый листок с подпалиной,
Уносящий мою мечту?




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 87120 от 20.05.2011

1 | 3 | 1991 | 23.04.2024. 12:03:36

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Владимир! Поздравляю с новой удачей.

покорил Ваш лепесток опаловый:)

Глубоко и лирично!
Завидую...