После прогулки с подружкой

Дата: 16-05-2011 | 22:19:43

и её собачкой

Всё кончено, малыш.
Я больше не люблю
тебя, когда ты спишь
с собакой на полу.

А по-другому жить —
увы, не можешь ты,
и по ночам не выть
на ближний монастырь.

Я знаю, ты с ума
когда-нибудь сойдешь
и, вместе с тем, сама
опять ко мне придешь,

а я скажу: малыш,
к чему весь этот шум?
И вновь ты задрожишь
собакой на полу —

ты заскулишь в тоске
и скажешь: Милый мой!
А я тебе в ответ
скажу: Ну, пёс с тобой.

К этому примыкает стихотворение «Моя Дуся»

Интернет это бред, да?
Моя Дуся всегда. Два.
Или две? Но уже три.
Моя Дуся живет внутри
моих строк. Лишь
она курит со мной гашиш,
она лезет в мои слова —
и она, как всегда, права.

Я пишу про неё, но
говорить про неё смешно,
вспоминать про неё грешно,
и любить. Прошло
время оно. Когда качнусь,
возвращаясь из кабака,
одна из дусь
улетит в облака.

Что ж, Дуся — пока.




Александр Ивашнёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 87076 от 16.05.2011

0 | 3 | 2426 | 24.04.2024. 06:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно и, по-моему, необычно для Вас.
Новый стиль?

Очень искренние стихи, чем и подкупили прежде всего. Иногда не нужно всяких формальных изысков. Хочется какого-то голого чувства.
С уважением - Маргарита.

"одна из дусь
улетит в облака."

Александр, возможно, Вам и грустно, но ничего не могу с собой поделать. Вы родили во мне эпиграмму:

Дуся - улетела в облака,
Крикнув: «Не забудь кормить собаку!»
А собака - рвАлась с поводка,
Лаяла, кусалась, лезла в драку,
Разодрала мне когтями все бока.
Это ж дусина собака, ясно дело.
И она бы улетела в облака:
По земле ходить ведь не умела…

А интернет - да, это бред... В большей своей части. Здесь Вы, возможно, и гениальны...