Метронома продрогший шаг...

Дата: 16-05-2011 | 14:06:24

* * *

Метронома продрогший шаг.
Это дождь семенит: тик-так,
Старой песенки квёлый строй...
Не шуми, музыкант, постой!

Здесь уютно и чутко спят
Двое братьев, больших ребят
Под осенней травой-листвой;
Потревожит их голос твой...

Да и я со своим стихом,
У которого в горле ком,
И в зрачках леденящий дождь,
И в немеющих пальцах дрожь, -

Да и я со стихом своим
Замолчу, потянусь, как дым....




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87069 от 16.05.2011

0 | 1 | 2016 | 25.04.2024. 19:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно.
Если, конечно, правильно понял...