Фиолетовый сон

Царила сонная прохлада.
Я шел по лугу, жив-здоров.
И на холме увидел стадо
из фиолетовых коров.

"Свежо! Оригинально! Ново!
Как остроумен их пастух!..."
И промычала мне корова
как ...натуральнейший петух.

Я думал: "Да! Наверно, надо
чтоб в серой зелени полей
паслось пурпурнейшее стадо.
Конечно, с ними веселей!".

С холма спустился я, но снова
среди лиловых клеверов
мне кукарекнула корова.
И бок ее был так ...лилов!

Я шел, не поднимая взгляда,
но под горой и на горе
встречал - пурпурнейшее стадо,
кричавшее мне "Кукаре..."

Я побежал!.. Мне стало горько.
Я плакал, спрашивая тьму:
"Где та некрашенная Зорька
с привычным и протяжным му?!.

Должна же быть на свете где-то...
в хлеву, быть может... но должна (!)
нефиолетового цвета
буренка быть - хотя б одна,

хотя б зеленая, в полоску,
в горошек, в звездочку, в строку!!!"
Бежал и слышал отголоски
глумливого "Кукареку!".

Висок мой била воплем выпи
вполне банальная строка:
"Я с удовольствием бы выпил...
Я с удовольствием бы выпил...
Я с удовольствием бы выпил...
стакан парного молока..."

__________________________________________________________________
Стихотворение о литературном процессе вообще, к сайту отношения не имеет.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87060 от 15.05.2011

0 | 0 | 1861 | 29.03.2024. 12:10:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.