птичьи права

Дата: 14-05-2011 | 23:52:03



Сквозь сны приблизилась весна.
Таилась в звуках новизна:
Из тишины голодный звук
Холодным носом тыкал слух.

Будил отвязные слова,
Их не вмещала голова,
Они слонялись просто так…
Сквозняк прочёсывал чердак.

Дрожали стрелки на часах —
Дни танцевали на весах.
Плакатна неба синева —
К борьбе за птичие права
Скворешен вешнее тепло
Легко влекло.

Власть очерёдностей разбив,
Касанье, звук опередив,
Вовсю шныряло здесь и там,
В ручьи швыряло гордый хлам.

И распахнулась неба твердь,
Всё обнажилось: жизнь и смерть —
Как снег, со смехом, умирал,
Так день от ночи удирал,
Роилась почек мелюзга,
На солнцепёк ползли луга.

Как упоительно светло
Скрипит промытое стекло,
Очки осталось протереть,
И всё — иметь!
И петь.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 87048 от 14.05.2011

0 | 2 | 1815 | 29.03.2024. 12:26:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если вдруг
Голодный звук
Носом хладным
Тыкнет в слух (ооооо!),

Спрячь отвязные слова,
Раз мала так голова.
Пусть и впредь хранит чердак,
Что слонялось просто так…


:-)))))))))))))))))))))

"иметь" в нынешнем арго несколько двусмысленно...
а поскольку вы употребили "отвязные"
именно в отношении слов
выбор не слишком
утомителен.

:о)bg