В плену футляров скрипки заскучают...

В плену футляров скрипки заскучают,
Но лишь уснут – царит кончерто гроссо.
Исповедально. Праведно и просто.
Реальность музыки и сна случайность.

Без лестных указаний дирижёра
И без смычков скользящего касанья
Кончерто гроссо грезит, зависая,
Не помещается в тисках простора.

О Господи. Ещё… О чём?.. О чём вы…
Всех миражей и гроз прозрачный сколок…
Воистину – одно сплошное соло
Для голоса и сна. Свежо. Сплочённо.

Из памяти – без нот, без репетиций.
Как, помните, Флоренция… Уффици.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87040 от 14.05.2011

0 | 4 | 1842 | 20.04.2024. 16:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно финал понравился...)

Я не буду писать отзыва... Стихи проникают на уровне подсознания. Выше - стих. Он обращен к Вам.

Побывал на итальянском большом концерте :)) Спасибо!
Л.С.

Поэзия на уровне Музыки, а музыка - уровень Любви...