Циклон

Дата: 11-05-2011 | 19:32:23

Я слышала, сквозь толщу стен, как рьяно
Бунт затевал в ночи циклон-раскольник.
Поддавшись бредням выспренним смутьяна,
Тень фонаря ползла на подоконник…
Фонарь во тьме скрипел и возмущался,
Визгливой бранью полнилась окрестность,
И холод отвоёвывал пространство -
Ему претило странное соседство
Моей свечи… пригляд её дозорный
За сполохом грозы над гребнем леса,
Средь мятежа и общего разора –
казался ветру слишком неуместным.
За поединком бурным своеволий
Я и свеча следили беспокойно,
А где-то там, за хмарью застекольной,
Речною рябью растекалось поле -
То гнулись ниц, то распрямлялись травы,
Переча гневу взбалмошного ветра,
Они своё отстаивали право
На непокорность и на бунт ответный.
И выручало свойство гибких стеблей –
Сопротивляться внешнему разладу,
Чтоб раны остудить в тиши целебной,
Грядущего под утро снегопада.




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 87010 от 11.05.2011

0 | 1 | 1801 | 23.04.2024. 15:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Циклон Гаэлина

Автор Холодова Светлана

Дата: 12-05-2011 | 04:24:38

чудесный стих, Элина, внутреннее за внешним, но одно влито в другое безупречно. "Грядущего с рассветом снегопада" - и концовка чудесная, обнадёживающая своим намёком на цикличность, а, стало быть, определённую стабильность явлений, в которую иногда очень хочется верить. Спасибо.