Бессонница

Дата: 11-05-2011 | 15:30:40

Будешь ты спать или нет,
в книгу сбежав от Морфея?
Развеялась пляска планет.
Воздух дрожит, розовея.

Улица стала живее.
Бабочки, горя им нет,
вторглись к тебе в кабинет,
грёзу спугнув книгочея.

Всё ли проходит, дружок,
в жизни людей без остатка:
бред, неоплатный должок,

слово, лобзанье, повадка?
Ночь, как обломок весла
жизни твоей, утекла.

      2009, январь. Port Moresby





Борис Головин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 87007 от 11.05.2011

0 | 0 | 1638 | 24.04.2024. 19:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.