Отроковица в панамочке синей

Дата: 11-05-2011 | 15:27:37

Похотью дум и судов не осилить
сердца наивную власть.
Отроковица в панамочке синей!
Ты ли меня дождалась?

Я ли к тебе возвращаюсь от келий?
В яблонях серый квартал!
Видно, вконец заскучавший Евгений
письма мои прочитал.

Видно, Людмила очнуться успела
под придыхание стрел.
Только душа отвернулась от тела,
тотчас бомжатник сгорел.

Сорок рублей до ближайшей России,
где маскарадов place d'armes.
Отроковица в панамочке синей,
мы не поедем туда!

Но под тверским прикорнём пьедесталом,
как у подножья Креста.
Краем другим поверни одеяло -
буду тебе сирота.

Грустно вдали - от отца ли, от сына...
И женихи унялись.
Отроковица в панамочке синей,
радуйся!
Празднуй.
Молись.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 87006 от 11.05.2011

0 | 1 | 1745 | 23.04.2024. 21:22:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Наталья. И за Зимовеньку спасибо тоже. Кланяюсь.