То пишется и дышится светло

Дата: 11-05-2011 | 14:26:18

То пишется и дышится светло,
То накатИт волной: «С меня довольно!».
Порой бывает, что бывает больно,
И изморозь, когда другим тепло.
Как маяков, которых нужен свет,
Бывает так, что не хватает близких,
Когда рискуешь (нет страшнее рисков)
То потерять, чего в помине нет.
На сколько, может, выглядеть боюсь,
Мне столько лет… хочу соврать (напрасно!).
И между нами решено негласно,
Что я с тобой пока не расстаюсь.
«Пока, пока!» - Вот женское нутро:
Предчувствуя, опережать потери.
Не я держу все запертыми двери,
А просто жизнь устроена хитро.
И если мне так просто изменить,
То, значит, я так мало поумнела.
Хотя, казалось, власть души и тела
Сплетает в сеть уловок женских нить.
Отдам полцарства, лишь бы не хандрить.
И пусть за все изгнания из рая
Твое плечо придвинет ближе к краю,
И будет завтра женщина другая
Бросать мой жребий: быть или не быть.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 87005 от 11.05.2011

0 | 0 | 1972 | 19.04.2024. 23:41:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.