О верлибре в Малибу

Дата: 10-05-2011 | 12:22:26

Костью в разодранном горле
Завоевание Уитмена –
Для ребятишек российских, ищущих ключ к словам.

Переболевшим корью,
Вам не избегнуть с ритмами
Инфекционной речёвки, распространённой там:

в Нью-Йорке, где, стариковски,
(в скромной квартирке не тесной, но
пальцы – в плену у клавиш), текст принуждая к «ню»,

ка(ню)чит жалкий Буковски
про баб залётных, естественно,
как он буравил их перцем несколько раз на дню.

Здесь огурец нарежет
Виталик к стакану спиртика
и философски заметит: «Что я в стихах е…?»

А где-то на побережье
волна увлечётся Спилбергом,
невдалеке от дома, в таинственном Малибу.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86985 от 10.05.2011

0 | 4 | 1849 | 20.04.2024. 16:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Талантливое озорство! :))

!УБИЛА МАЛИБУ!
:)

Замечательные рифмы (и строфика не затасканная), а рубрика - именно такая? Не?
Можно ведь рубрикой добавлять/расширять содержание...

Всё замечательно...
Но ...ка(ню)чит жалкий Буковски ... -
с этим согласиться никак не могу...