В самой себе ищу ответ

В самой себе ищу ответ
Благословенью и проклятью:
Таится в мировосприятье
Источник радостей и бед.
Явленье истины одной
Я в темноте яснее слышу:
Придумал полночи Всевышний,
Чтоб поделиться тишиной.
Он часто дарит красоту,
Но если я черства при этом,
То обретаю слепоту
За несозвучье с Божьим светом.
Отыщется ль спасенья нить -
От моего зависит взгляда,
Поскольку может капля яда
И погубить, и исцелить.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 86971 от 09.05.2011

0 | 2 | 2208 | 18.04.2024. 15:59:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно философская и действительно лирика!

Это серьёзнейшие мысли, Людочка.