Льётся солнце в земные ладони

Дата: 09-05-2011 | 07:56:55

Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года
началась Великая Отечественная война.
Она длилась 1418 дней…


Льётся солнце в земные ладони.
Подпевают синицам поля.
И не верится мне, что бедою
Днём воскресным шумят тополя.

На пруду веселятся рыбёшки.
Чуть заметно плывут облака.
И не верю, что хриплой гармошки
Не услышу под звон вечерка.

Положи мне бабуля иконку –
Трудно страх в одиночку бороть!
Будут сниться колхозные кони
И укрытый ботвой огород.

Обниму постаревшую маму,
Сладкий воздух на память вдохну.
И пойду меж родными домами
На проклятую эту войну!




Александр Конопля, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 86968 от 09.05.2011

0 | 0 | 1718 | 29.03.2024. 15:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.