Два кувшина...

Дата: 09-05-2011 | 00:37:57

Жене,
с любовью...

И что сегодня вынес я с визита -
Еще одну, что сушит душу, боль,
Картину нюрсингхомовского быта
Судьбой подаренную нам с тобой.

Казалось мне - познал я боли край,
Ан нет, она бывает злее, круче,
А жизнь наша - жалкая игра,
В ней проигрыш победы много лучше.

Ушли бы - и конец всему, кранты,
Скорее позади печей бы пекло…
Мои твоим тождественны мечты -
Два рядышком кувшина с белым пеплом...

05/08/2011




Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 86966 от 09.05.2011

0 | 1 | 1636 | 25.04.2024. 13:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печальные стихи; но я не о печали, а о некоторых, на мой взгляд и среднестатистический слух, шероховатостях.
1."...вынес с визита..." - это ОДЕССизм или с некоторой залихватскостью оброненный жаргонизм? Во всяком случае, слова эти ближе к "лёгкому жанру", хотя стихи сильней и строже.
2."А жизнь наша..." Возможно, это Питерская манера, но у нас слово (да и сама жизнь, пожалуй) сжато и звучит несколько по-сербски: "жизнь" - но не "жизИнь. А в Вашей строке, на слух - именно второй вариант.
3."...мои твоим..." - просится: "моя -твоя (не понимай)". Уж лучше : " твоим мои"- хотя и хуже.
4.Ну вот, напился Вашей крови, назанудничал,- но это вовсе не из антиамериканизма(напротив - уважаю!). Возможно, я и впрямь зануда. В малых дозах такие терпимы.
5. А, как целое - стихи понравились, возможно, именно некоторой своей шероховатостью.
С уважением - и с Наступающим,- нет, нет -не Концом Света, а с этим...всё позабываю...ну, который на всех наступает. Да Вы помните, наверно. Удачи. Вячеслав.