одуванчики

Дата: 08-05-2011 | 17:34:14


Скромняги-одуванчики в траве –
веснушек вроде на лице газона,
и даже в лёгких глубина каверн
согрета воздухом весеннего фасона.

Май куролесит с первого числа:
и мертвых, и живых салютом крестит,
и, вознося сирени купола,
громам внимает точно знакам лести.

Когда цветения летит свободный слог,
жизнь может всё, оставшись без призора,
пока невнемлющий, запретов полный бог
кружит на семени пушистом по просторам.




Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 86960 от 08.05.2011

0 | 0 | 1608 | 28.03.2024. 18:55:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.