"Когда военная дорога..."

Дата: 08-05-2011 | 08:15:44

***
Б.О.

Когда военная дорога
Вела Россию на Берлин,
Поэзия молила Бога:
Ведь у неё Булат – один…

С мольбою воздевали руки -
Покинувшие мир людей,
Но воплотившиеся в звуки -
И Франсуа, и Амадей.

Чтоб не погасли в пойме Буга
Его армянские глаза,
Молились и форель и буйвол,
И виноградная лоза.

Погибель с посвистом железным
Уже кружила у виска,
Господь прицел смертельных лезвий
Сместил на четверть волоска.

За то, что смертную дорогу
В тот раз сумел пройти поэт,
Я говорю «спасибо» Богу.
Не важно, есть Он или нет.




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 86952 от 08.05.2011

0 | 4 | 1686 | 25.04.2024. 10:26:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Написано искренне, как, впрочем, и творчество того, кому Вы посвятили стихотворение.

С праздником!

Вы абсолютно правы. По идее, Булата
должны были ухлопать в первой же перестрелке,
да Провидение явно его хранило.
Завтра его день рождения... И с Днем Победы!

Я говорю «спасибо» Богу.
Не важно, есть Он или нет.

А ведь этим прекрасным стихотворением, Владимир, вы доказали то, что Он - есть! И уже, действительно, неважны все споры о Его существовании!.. Они - эти споры - просто смешны.
Спасибо Вам и за стихотворение, и за память о Поэте!
С Днём Победы!

С уважением,
Ю.С.

Владимир, замечательное стихотворение.
Рада найти еще раз Вас:)