Простых ответов в мире не простом

Дата: 07-05-2011 | 16:48:48


* * *
Простых ответов в мире не простом
Не жди! Ночь обижает только тьмою,
Где ярче звёзды в небе не пустом,
Где на Земле не ум, а Бог с тобою!

Бессмертьем побеждают: красота,
Любовь и правда – проявленья Бога.
Все истины – для чистого листа.
До них дойти – тяжёлая дорога,

Что так легка, где ночью – шёпот звёзд!
Где птичий щебет окружён восходом!
Где головокружительно не прост
Проросший прах – космическим исподом!

Где рушит камень – дух и смерти – нет:
Есть искупление жизнью заблуждений.

Любви не здешней несказанный свет:
Дар человеку – Богоданный гений.

LVII.41




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 86948 от 07.05.2011

0 | 5 | 2067 | 25.04.2024. 02:16:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близка мне, Дмитрий, эта Ваша высокая ноты спокойствия, зоркости, мудрости.

Спасибо Вам.

Ощущается высота души над бездной мироздания! Ваш Сорокин

Присоединяюсь!..

До них дойти – тяжёлая дорога,
Что так легка, где ночью – шёпот звёзд!
Где птичий щебет окружён восходом!

!!!
Дмитрий, светлая проницательная лирика и,
как и положено, - о самом главном!
спасибо!

Какие возвышенные строки. Гений - это действительно дар человеку. К сожалению очень редкий. А жаль. Непонятная скупость.
А.М.