просто сказка!

Дата: 06-05-2011 | 23:18:55



Про-
          щаль-
                     ный
                             дар Феба...
                                                 вечернее небо.

Дня тени всё дальше и дальше бежали —
в сиреневых далях, сиренью дышали,
закатная туча в прудах лиловела,
легко отступая к последним пределам,
неона огнём догорая, и тлела.

А месяц — по лужи мерцающей кальке —
скользнул неуклюже хрустальной сандалькой,
и золушкой в золотце вмиг обернулась
берёзка над лужицей — небо качнулось!

Просыпались звёзды — коснусь их... ус-та-ми!
Так совестно,
                         рядом
                                     скри-петь
                                                       са-
                                                             по-
                                                                    га-
                                                                          ми.






Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86941 от 06.05.2011

0 | 1 | 1956 | 28.03.2024. 22:30:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сказочная графика!... )