Французские грядки

Дата: 05-05-2011 | 15:13:33

Роняют розы лепестки,
Зелёный лист о солнце ропщет,
Но руколы и расторопши
Окрепли дружные ростки.

Стекает дождик затяжной
На ровный строй французских грядок,
Где у хрустящего салата
В соседях – тмин и зверобой.

Как силится обвить горох
Кусты душистого тимьяна,
И от гвоздики и шафрана,
Едва вдохнёшь – переполох.

И, без смущенья и стыда,
Здесь хрен врывается к лапчатке,
Ах, что за чудо, эти грядки,
А всё-таки – еда, еда…




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 86925 от 05.05.2011

0 | 2 | 2461 | 29.03.2024. 16:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Французские грядки Олег Озарянин

Автор Вадим Ац-н

Дата: 05-05-2011 | 23:41:06

Мне понравилось. Просто, изящно - и без банальностей.
С уважением, В.А.

Доброго урожая, Олег!

Грядущего с грядок!