Первомайское

Дата: 05-05-2011 | 13:50:17

ПЕРВОМАЙСКОЕ

Ильич стоит спиной к райкому
(теперь уж – задом к новой власти),
А я, привычкою влекомый,
Иду с колонною горластой.

Колонне важно докричаться –
До Путина или до Бога,
Что нет трудящемуся счастья
И нагло торжествует погань.

Колонна, правда, худосочна
(народ окучивает сотки),
Но вся страна кричит заочно –
От Кенигсберга до Находки.

И голос лозунгов неистов,
Впору 17-му году:
«Долой министров-капиталистов»!
«Чубайсов – к ногтю»!
«Власть – народу»!

2011




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 86924 от 05.05.2011

0 | 0 | 1707 | 19.04.2024. 14:32:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.