Зима, зима...

Дата: 05-05-2011 | 08:04:22

Зима, зима! обетованный остров,
прибежище задумчивых стрекоз...
Открой, открой! пока ещё не поздно
подлёдный клад - невиданный колхоз,
становище кочевников отпетых.
Там на погосте нет моей родни,
там мне не выдавали партбилета,
там мне не рисовали трудодни...
Но всё вместилось - никуда не деться -
в наследство - без холопского труда:
безвестной смерти узенькая дверца
и воскресенья царские врата.
Слетается на тайные нектары
Москвы моей изысканная знать.
Ну и хитры ж мы - те ещё татары!
Мы здесь всё лето будем зимовать.

село Зимовенька, 1999-2011.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 86916 от 05.05.2011

0 | 2 | 2040 | 16.04.2024. 19:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И это прелестное: село Зимовенька... Очень ёмкие стихи и глубинные ассоциации. Мне глянулось.
Л.С.

Тема: Re: Зима, зима... Наталья Дроздова

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 07-05-2011 | 18:34:20

Сколько читаю Вас, Наталья, никак не удаётся вывести формулу очарования этих стихов...
:)
Видимо они - поэзия...
:)

*прибежище задумчивых стрекоз...

*безвестной смерти узенькая дверца
и воскресенья царские врата.

*Мы здесь всё лето будем зимовать.
Доброй зимовки!