Мы жили тихо и семейно...

Дата: 04-05-2011 | 14:40:42


Мы жили тихо и семейно -
с негусто нажитым добром,
входя в излишки населенья,
обременившего Газпром.
По скромным средствам —
выпивали
за жизнь, что явно удалась.
И потихоньку убывали,
как нежелательный балласт.

Пусть недруг упрекнёт за дурость,
зато покорною толпой
так хорошо брести и думать,
что вас ведут на водопой.
В своей обыденности нудной
и впредь мечту свою лелей,
народ, себе не слишком нужный,
что нужен кумам из кремлей.

Нам внятен смысл, мы знаем числа,
пеняем на истмат и СМИ,
но наша бедная Отчизна
вполне распалась в нас самих.

Предстать Перуном, схлынуть пеной -
так и предписывает жанр
метафизических империй...

Но, может быть, немного жаль,
что более не будет шанса
перед летейскою рекой
с её бездушьем попрощаться.

Что не к чему припасть щекой.




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 86908 от 04.05.2011

0 | 0 | 2024 | 18.04.2024. 04:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.