И лишь озона чуть заметный запах...

Дата: 03-05-2011 | 22:22:02

Бывает так: в обыденной толпе
Среди голов и спин разнообразных,
Скорее одинаковых, чем разных
На муравьиной уличной тропе,
Где нечем удивить скучающее зренье
И звенья серых лиц текут за рядом ряд –
Вдруг, словно вспышка, словно озаренье,
В упор разящий, говорящий взгляд!

Миг истины. Часы остановились.
Знакомые глаза, какие с детства снились,
Глядят отважно прямо мне в глаза –
И сердце уплывает в невесомость,
И этих глаз томящая знакомость
Отрадна, как внезапная гроза –

Когда сквозь сон дремотной духоты
Пройдётся по ветвям дрожащим ветер вольный
И молнии разряд высоковольтный
Перекроит привычные черты.

Но всё пройдёт. Погасит краски запад,
Утихомирится небесный кавардак,
И лишь озона чуть заметный запах
Останется в ночи. Бывает так…




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 86901 от 03.05.2011

0 | 2 | 1650 | 19.04.2024. 22:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бывает, Вадим... Попали... Точный стих...

напряжение стихотворных строчек растет вплоть до высоковольтного разряда, ощутимо и пронизывающе;
необыкновенное впечатление!
спасибо, Вадим.