Вот и осень пришла...

Дата: 02-05-2011 | 14:33:46

* * *

Вот и осень пришла,
не справляя больших новоселий.
Полетели дожди мимо окон
на юг и на север.

И по жести отливов
негромкое это стаккато –
как обратный отсчёт
увядающих дней
листопада.

Как обратный отсчёт
поколения раннего марта.
Как обратный отсчёт,
за которым не следует старта.

Только в финишном створе
незримым движением лисьим –
переход через «ноль»,
в первозданный покой
отрицательных чисел.

2011, апрель




Леонид Марголис, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 675 № 86888 от 02.05.2011

0 | 1 | 2069 | 19.04.2024. 05:10:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Ты чё,
Марголис?
Май уже на дворе ...