Каспийский бриз

Дата: 02-05-2011 | 12:25:26

Чем больше лет, тем меньше риз и виз.
Считая зубы горечью железа,
вдыхает память аммиачный бриз
времён лицеприятия аскезы,
когда руками правленую речь
болтал половник довоенной фени,
когда зима застёгивала френч,
смывая молоком загар кофейный,
а коммуналки луковый пучок
выдавливал всамделишные слёзы,
и на рассвете улетал сверчок
туда, где сны январские белёсы,
где Новый год запихнут в кожуру
лишь долькой мандаринового плена,
где через вечность богу поутру
я улыбнусь гримасой Гуимплена.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 86885 от 02.05.2011

0 | 0 | 1890 | 29.03.2024. 12:55:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.