Когда буквы, обнявшись крепко

У стихов волшебная сцепка.
И тогда уже головы кругом,
когда буквы, обнявшись крепко,
начинают любить друг друга.

И тогда уж мы сердцем с ними.
А расчувствуемся – навзрыд.
И гори она пламенем синим
иерархия – алфавит.

Если буква сольется с буквой,
рифмы выровняв заподлицо,
это Бог простирает, друг мой.
обнимающих рук кольцо.

В каждой букве под оболочкой
тлеют угли его огня,
красотою удачной строчки
в несказуемое маня.


30 апреля 2011
Одесса




Ильницкий Константин Алексеевич , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 86864 от 30.04.2011

0 | 0 | 1652 | 29.03.2024. 13:06:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.