Свершается Пасха

Дата: 29-04-2011 | 23:54:10

Свершается Пасха не в трепете красных свечей,
не в пестрой толпе, гомонящей под сводами храма,
в которой стоишь потерявшийся, серый, ничей,
лишь губы сухие молитву читают упрямо.

Свершается Пасха не в темной воскресной ночи -
она огоньком загорается в бьющемся сердце,
когда обретаешь внезапно от Царства ключи,
в святая святых отворяя заветную дверцу,

и Храм заливается светом - в тебе и вовне,
и красная радость поет и горит не сгорая.
Свершается Пасха.
И колокол бьет в вышине,
и ветер приносит дыханье забытого рая.




Константин Андреев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 86850 от 29.04.2011

0 | 1 | 1895 | 23.04.2024. 17:45:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-настоящему духовная и евангельская поэзия.
Духовность и благая весть - совсем не обязательно

* в трепете красных свечей,
... в пестрой толпе, гомонящей под сводами храма

Хорошо, когда поэзия - в живой крови!