Когда на полках зреют вина...

Дата: 27-04-2011 | 11:04:02

* * *

Когда на полках зреют вина
И угли шевелятся в них,
Я вижу отсветы рубина
В зрачках и лицах дорогих.

Тех, что в светящихся рубахах
Прислонены к прорехам стен,
И молча просятся из праха,
А звук – труха, и голос – тлен, –

Из снов, обломков черепицы,
Из перекрестий балок, ниш, –
Где, вина, пойманные птицы,
Молчат – и ты себе молчишь…




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86811 от 27.04.2011

0 | 0 | 1997 | 19.04.2024. 10:45:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.