Ноздря царя (шуточная сказка)

Дата: 26-04-2011 | 15:26:31

В конце сентября
Три богатыря
По веленью царя
Ни свет ни заря
Подняли якоря
И отправились за моря
Добывать глухаря.
Не простого глухаря –
Глухаря-ключаря.

У того глухаря
Ключи от ларя.
Три богатыря
Из резного ларя
Заберут втихаря
Корешок имбиря.
Беда у царя –
Не дышит ноздря.
Дадут лекаря
Царю имбиря –
И задышит ноздря!

Чу! Три богатыря
И с ними – егеря,
Царя костеря,
В лесу без фонаря,
На сов несмотря,
На волков несмотря,
Несмотря
На нетопыря,
Ищут во тьме глухаря.

Да всё зря!
Не видать глухаря,
Лишь утка, гостей коря,
Скажет порой кря-кря…

Три богатыря
В конце января
Бросили якоря
У дворца царя.
Сказали, мол, нет имбиря,
Мол, обман словаря…
А потом для царя
Достали нашатыря.
И задышала ноздря!




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 86800 от 26.04.2011

0 | 2 | 2752 | 29.03.2024. 04:07:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"ря"
остря
не здря?

Оригинально:)

"Три богатыря
...
Заберут втихаря" -
На это Алеша Попович точно не согласится:)