Поэзия абонента, или Новая история господина Зуммера

Дата: 26-04-2011 | 13:05:07

В телефонной трубке живет иудей
по фамилии Зуммер.
Одним из людей
он приятен,
другим раздражает слух.
А тебя и меня превращает в слуг
бесконечности.
Голос его и зов
несравненно проще любых азов,
сотворенный из хаоса,
из нуля,
из дошедшей до крайности ноты "ля".
В телефонной трубке царит иудей
по фамилии Зуммер.
Пророк без идей.
Как невидимый глазу кустарь-паук,
непрестанно ткущий
не нить, а звук.
Но на самом деле не звук,
а нить,
по которой можно тебе звонить.
Дважды, трижды,
хоть тысячу раз на дню.
Я НЕ ЗНАЮ НОМЕР.
Но я звоню




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 86798 от 26.04.2011

0 | 3 | 1842 | 19.04.2024. 18:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Посоветую скорее:
Берегите иудея,
Чтобы в трубке он не помер,
Сохранив заветный номер.

Удачи, Риточка!

Интересный образ. И раскручен замечательно. Финал выше всяких похвал.

"Когда б вы знали из какого сора..." - бессмертное.
И понятно главное - чтоб это были Стихи... Как в данном случае.

Кстати, Маргарита, а Вы в курсе - или, как и положено Поэту - интуиция? - тел. гудок имеет частоту 440 гц т. е. Ля 1 октавы? Сделано специально для разного рода настройщиков...