Капелька дождя

Дата: 26-04-2011 | 11:36:08

Вот капелька дождя, как клякса на бумаге,
Как чёртик на листе, как ангелок в овраге -
Живет какой-то миг, пока не растворится
В зрачках и на листе, в песке и на странице.

Дождавшись этот дождь, кормлю его с ладошки:
- Ешь крохи и слова, ешь "Вискас" нашей кошки!
Пои мои стихи - ведь буквы, звуки, знаки,
Взойдут, зашелестят, как на покосе злаки!

Пои меня, пои! Молчать уже нет силы,
В какой еще стране тебя, дружок, носило? -
Вот клякса на листе, вон чёртик на бумаге,
Вот крылья и хитон, и ручеёк в овраге...




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 86795 от 26.04.2011

0 | 0 | 1883 | 25.04.2024. 16:44:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.