И жалею, и зову, и плачу.


И жалею, и зову, и плачу.
Горек мир отброшенных вперед.
Подарили - крестик на удачу.
Говорят - до свадьбы заживет.

Дым пройдет.
И яблоки проснутся.
Редкой птицей вылечу на свет.
Наступает время революций,
как избитый вовремя сюжет.

Наступает.
Солнышко алеет.
Почему-то Ливию бомбят.
И зову, и плачу, и жалею.
Жизнь моя!
Приснись ко мне назад.




Евгения Джен Баранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 86784 от 25.04.2011

0 | 2 | 1712 | 29.03.2024. 13:59:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несмотря на краткость стихотворения, здесь есть целый ряд ярких, порою даже парадоксальных строчек:

Горек мир отброшенных вперед...

...как избитый вовремя сюжет...

Жизнь моя! Приснись ко мне назад.

С уважением - М.М.

Редкая гармония
смыслов,
версификации,
реминисценций -
в полном соответствии с заявленной рубрикой.