Маков цвет

Дата: 25-04-2011 | 10:29:46

Мама завела дочку в вагон электрички -
личико круглое, по бокам косички,
нежная и зелёная, как пекинский салат,
видно, что грудь только на днях отросла.
Мама сумку оставила, детка кушала чтобы,
поцеловала в щёку и отправила на учёбу.
А напротив мужчина, без багажа, налегке,
пару часов назад с корешами сидел в кабаке,
последнее, что помнит – такси, вокзал, поезда,
в электричке очнулся, теперь едет, сам не знает куда.
Видит, девочка, солнышко, маков цвет,
говорит: милая, сколько тебе лет.
И что-то ещё говорит, говорит, говорит,
а девочка расплетает косы, волосы теребит,
и смотрит на него неосторожным взглядом.
И вот уже дяденька сидит с ней рядом,
вот уже руку ей на плечо кладёт,
вот уже в тамбур курить ведёт,
а сам всё смотрит на бёдра, на грудь, на губы.
Увидела бы мама, глазам не поверила бы.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 86781 от 25.04.2011

0 | 0 | 1549 | 19.04.2024. 22:06:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.