Оптимистическая женская лирика

Завтра юркая ласточка взмоет на самое дно океана,
Вплавь легко и свободно вернется заброшенный с берега камень,
Винный запах и дребезги примут забытую форму стакана,
Шмель в полуденной жажде вопьется в бумажный бутон оригами.

Ну а солнечный зайчик пройдет облака и кирпичную стену,
Звездный ковш зачерпнет голубых светлячков из морского бурьяна,
Я в иголку сосновую нить паутинную как-нибудь вдену
И стишками на память старательно вышью сердечные раны.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 8675 от 15.05.2002

0 | 1 | 3891 | 19.04.2024. 04:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это будет, конечно, когда-нибудь. Может быть, завтра?
А сегодня - разбился стакан, от вина - только запах,
И, чтоб видеть такое сквозь туч грозовую завесу,
Мало быть оптимисткой. Еще нужно быть поэтессой.
:о))