Больной очнулся от наркоза...

Дата: 22-04-2011 | 22:22:49

Больной очнулся от наркоза – в палате горе от ума.
Под канонаду Берлиоза спешит в укрытие зима.
Пусть в голове туман клубится, над всей державою раздрай -
пока одни играют бисер, другие бесов тянут в рай.
Под всенародное молчанье молох летит на всех парах,
и золотых тельцов мычанье слилось с урчаньем в животах.
Прошла зима, настало лето в стране вчерашних дураков.
Несёт фаюмские портреты колонна экс-большевиков.
Тургенев пишет для народа роман «Бандитское гнездо».
Спасибо партии айподов за детство Тёмы под Бордо -
за мзду всё будет шито-крыто, уж так у нас заведено.
Столица пробкою закрыта, как в бутле красное вино;
толпа заметно побелела, хотя растаяли снега;
карманный диктор то и дело ругает внешнего врага...
Одних тошнит от снятых сливок и от изысканной еды,
другим наставили прививок, чтобы избавить от беды.
Но хоть исчезли и разруха, и клич былой – один за всех,
всё сотворённое не духом обречено на неуспех...




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 86746 от 22.04.2011

0 | 0 | 1982 | 20.04.2024. 13:49:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.