Превращение

Дата: 22-04-2011 | 22:15:20

Дорожки заросли бурьяном,
Прохладна влажная трава,
И переполнена туманом
Моя шальная голова.

Я побреду по косогору,
Спущусь к болотцу и реке,
И тень причудливым узором,
Дразнясь, метнётся на песке.

Как необычен профиль грубый,
Как странны топкие следы,
А жажда, иссушая губы,
Томит предчувствием беды.

Напрасны предостереженья:
Прильну к болотистой воде –
И не узнаю отраженья
В рогах и белой бороде.

Уходит в небо сизый голубь,
Луга далёкие пестры,
И безутешен тихий голос
Алёнушки – моей сестры.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 86745 от 22.04.2011

0 | 0 | 1505 | 29.03.2024. 04:13:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.