не сегодня-завтра азот закипит в крови

Дата: 15-05-2002 | 10:47:23

не сегодня-завтра азот закипит в крови
от внезапного всплытия, азбукой Морзе сердце
выбросит позывные смерти: SOS (т.е. c'est la vie),
затараторит, переключаясь на килогерцы.

(сон это первая фракция смерти как перегонки
соленого в пресное, эмансипация членов,
неумеренная любовь к деталям, дрожание перепонки,
разделяющей на аполлонов и гуинпленов.)

здесь на дне очевидно, что всякий шторм
есть нечто нездешнее, светлое рыбье небо
остается загадкой, как тот непонятный корм,
что спускается на железе комками хлеба.

железо цепляет губу и влечет наверх:
анестезия, потеря сознания, шепот в уши,
но прежде чем вытянуться на отмели как подбитый стерх
успеваешь черпнуть из бездны пригоршню ракушек.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8674 от 15.05.2002

0 | 0 | 2063 | 19.04.2024. 06:18:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.