Пусто мне, Господи, пусто…




Пусто мне,
Господи,
пусто,
в мире Твоём нет мне места…

как на слова безыскусна,
осень — христова невеста:

листья истлеют, став почвой
неких там пажитей, пашен,
может, не столь худосочной —

так, увядая, пред-скажем.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86736 от 22.04.2011

0 | 1 | 2065 | 16.04.2024. 09:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Невеселые стихи, однако точные в каждом слове.

Христос Воскресе!