Нежность

Дата: 21-04-2011 | 09:58:24





Снега осели от вины,
что слишком век их нескончаем,
а мы чудим, не замечаем
того, что видеть бы должны

но всё слабей и тоньше лёд,
всё отдалённей тьма и стужа,
и небо ласточек, подружек
уже предчувствует прилёт

И всё забытое стократ
сигналит весело и тайно,
как ветки, сломанной случайно,
густой и терпкий аромат

играя, пробует манки
апрель с повадкой птицелова,
и с полусвиста, полуслова –
пропал, попал в его силки

а он тебя, как птицу, взяв,
не хочет выпустить упорно,
и перехватывает горло –
ни петь, ни выдохнуть нельзя...

а дальше – ветер, май, поджог,
черёмух бережное пламя…
и нежность прячется меж нами –
подросток, девочка, зверёк




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 86726 от 21.04.2011

0 | 0 | 2058 | 29.03.2024. 03:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.