Здравствуй, солнышко!

Дата: 20-04-2011 | 12:19:34


Лишь грустные осинки
Да сосны до небес.
По тоненькой тропинке
Я шла сквозь темный лес,

Туда, где светом чистым
Вода к себе манит,
В сиянье серебристом
Где озеро лежит.

На берег я присела
И, вспомнив все семь бед,
Как в зеркало глядела,
Судьбы искала след.

Тоскливо было очень,
Но вот настал рассвет,
Развеял страхи ночи,
Все беды свел на нет.

Растаяли слезинки
В прозрачной глубине,
Где все видны песчинки,
Все камешки на дне.

Все выше, выше, выше
Диск солнца золотой.
Его призыв услышан
И птицами, и мной.

Прочистит птица горлышко
И запоёт, я - вслед:
О, здравствуй, здравствуй,
солнышко!
О, здравствуй, здравствуй, свет!





Генриетта Флямер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 86713 от 20.04.2011

0 | 1 | 2325 | 25.04.2024. 09:27:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генриетта, это детская песенка?