Лимб

Дата: 20-04-2011 | 00:45:10


Маховиком раскручена Земля -
и в механизме из деталей стольких
зазоров нет,
как нет добра и зла
между зубцами шестерён жестоких.
Не более, чем смазка, мы в цене.
Тверды железных русел наших стены.

Но я найду однажды дверь в стене.
За ней — травы лепечущие тени.
День кончился - и юная луна
в померкших небесах, как ноготь Бога,
финал его отметила, двурога.
Уснули птицы. Дальше — тишина.

Ни звука, ни строки не унося
оттуда, где осталась боль тупая,
прости мне друг, что памяти нельзя
с собою взять, порог переступая.
Что я с тобой не повстречаюсь вновь
в том полумраке, призрачном и смутном,
где вечный вечер, не сгущаясь в ночь,
становится рассветом - но не утром.

Где есть долины, рощи и холмы,
но нет надежды — значит, нет и боли.
Где я скитаюсь в сумеречном поле,
отвержен светом, не принявший тьмы.





Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 86703 от 20.04.2011

0 | 1 | 2009 | 28.03.2024. 19:11:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лимб Чурдалёв

Автор Леонид Советников

Дата: 20-04-2011 | 14:04:48

Игорь, близкие мне по смыслу стихи...

И да, и нет – сквозь тьму и свет,
И замерзая, и сгорая,
Душа летит… и ей претит
Возможность ада или рая.

Л.С.