Девять свечей над тортом задуть

Дата: 19-04-2011 | 16:51:15

* * *

Девять свечей над тортом задуть –
Радостной долгой судьбы примета.
Какая, Господи, в сердце муть,
А сколько было тепла и света!

Грелись у печки, вдыхая зной,
И на золе полыхали маки;
В жёлтой каморке зимы иной
Девочка в жёлтом чертила знаки

Той же всё радости... и дымки
Путали нити с задутых свечек.
Господи, как же мы все близки –
До темноты, до потери речи...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 86695 от 19.04.2011

0 | 2 | 2075 | 19.04.2024. 12:05:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живая, наполненная
дорогими приметами памяти ностальгия.
Дышащие стихи.

Спасибо, Владимир.

и дымки
Путали нити с задутых свечек !!!

Да, дорогие образы памяти, их трепетность передается и читателю...

Л,С.