"Прошлое – прах или пепел..."

Дата: 19-04-2011 | 02:09:55

Прошлое – прах или пепел, будущее – не хочу,
Вечер мой мрачен, но светел. Не уносите свечу!
Кукла напичкана стружкой. Я соглашаюсь: душа.
Ходик скрежещет кукушкой, карканьем время круша.
Гейгеру нюхать Акрополь, жизнь поделив пополам,
где Фокусима, Чернобыль – мир, что останется нам.
Где обгорелые камни в кайф, думаю, для Творца…
Голос за кадром : “Начало - не доживёт до конца”.




Барановский Леонид, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 86683 от 19.04.2011

0 | 2 | 1755 | 20.04.2024. 16:12:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леонид, приветствую тебя! Давно не говорили. Как живётся на новом месте? Что-то какая-то безысходная лирика у тебя пошла. Многие мысли и настроения очень понятны и созвучны. И всё-таки самое ценное в этом стихотворении, что вечер пусть и мрачен, но светел! Это самое главное.

Очень печальные стихи... Прямо крик какой-то.., хотя написано и тихим языком. Леонид, Бог даст, свечу не унесут... Дай, Бог, чтоб не унесли!

Андрей