библейский пейзаж

Дата: 19-04-2011 | 01:22:02


  httppiotrpyzikpl54abb55a0000433d001002c80000imagejpg




Кафе «Аэлита».
Библейский пейзаж
на джинсах джигита.
Мы курим «Пегас».

Приблудный художник
копирует нас:
треногий мольбертик,
в зубах — карандаш.

Он выдавил краски
всей ловкостью рук,
обняв свой этюдник,
как муху паук.

Сидим, грациозны,
забыв о чём речь
вели, несерьёзным
решив пренебречь.

Мечты наплывали,
расправив ширь плеч —
как спины устали
осанку стеречь!

Я глянул украдкой
на этот этюд:
портретная хватка
есть — только не тут.

Прошу на смотрины —
в картины уют —
холмы Палестины,
под пальмой… верблюд!

Чудак долгорукий:
изжёван пиджак,
пространные брюки —
буквально — сидят,

бесцветные глазки,
печальный недуг
весь предан огласке
дрожанием рук.

Кафе «Аэлита».
Библейский пейзаж.
— Послушай-ка — эта…
за ужин отдашь.







Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86682 от 19.04.2011

0 | 0 | 1676 | 29.03.2024. 10:23:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.