В израильской школе

Дата: 16-04-2011 | 16:18:16

Учитель:
Был смелым и мудрым Пророк Моисей,
Он вывел из рабства еврейских людей.

Познали свободу и радость они,
Закончились страшные, горькие дни.

Не зря на Синай Моисей восходил,
Скрижали Завета он там получил.

Мы с ними живем уже тысячи лет!
Ну, что ты, Абрамчик, мне скажешь в ответ?

Абрамчик:
Согласен, Учитель! Был мудрым Моше!
Не зря его имя мы носим в душе!

Но только с Пророком случился прокол -
Зачем из Египта на север пошел?

Знать, видеть сквозь землю ему не дано!
Пошел бы на юг! Там же нефти полно!




Марк Луцкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 86653 от 16.04.2011

0 | 2 | 1965 | 24.04.2024. 05:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, улыбнуло!

Ваши стихи повысили мне настроение. Спасибо за шутку и с праздником Песах! Искренне- А.Р.