От сонаты вмиг перейти к сонету...

Дата: 16-04-2011 | 16:09:35

От сонаты вмиг перейти к сонету,
невзначай сорваться с высоких круч.
Повстречав Харона у сонной Леты,
обнажить перо и скрипичный ключ.

По второму кругу летать и падать,
разбиваться насмерть и оживать.
Губы смерти - в чёрной губной помаде,
а глаза – аидова тишь и гладь.

Пусть по-детски Муза сопит в кровати –
чтобы Парка прясть не устала нить,
от сонета вновь перейти к сонате,
умереть от счастья и снова жить...




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 86652 от 16.04.2011

0 | 1 | 1940 | 25.04.2024. 09:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





...после этого вправе спросить поэта
мы, а где же у вас сонет-то?..

:о)bg