На улице Петра Алексеева

Дата: 16-04-2011 | 13:04:53

Елене Гринер – маме.



Ветер капли через листья просеивал -
брил деревья измождённые наголо...
А на улице Петра Алексеева,
в тёмном доме горько девочка плакала.
Говорила, бросив куклу тряпичную:
«Мне приснилось, что в кастрюле с цветочками
пышет каша на столе чечевичная,
в ней – подтаявшее масло комочками!
И казалось – я ужасно везучая,
так хотелось чечевицы немножечко...
Но она была горячая, жгучая
и ещё несчастье – не было ложечки!»
« И поэтому ты, доченька, грустная?
Спрячем ложку под подушечку, Солнышко...
Если снова каша явится вкусная,
ты очистишь всю кастрюлю до донышка!»

Ветер капли через листья просеивал
и шептал в потёмках что-то невнятное.
Спали в доме на Петра Алексеева
мама, девочка и осень блокадная...





Анна Людвиг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1360 № 86648 от 16.04.2011

0 | 3 | 1675 | 24.04.2024. 10:22:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На улице Петра Алексеева Анна Людвиг

Автор Лика

Дата: 16-04-2011 | 17:08:28

Боже....мурашки....
и передано ....- сколько чувства...
!!!

Аннушка, очень близко!!!
Сам помню такие сны.
Дай Бог, чтоб никогда не повторилось!!!

Однако, то, что я только что прочитал - НАСТОЯЩАЯ БОЛЬШАЯ ПОЭЗИЯ!!!

Спасибо!!!

Здоровья!!!!!
Счастья!!!!!
Удач!!!!!
:)

Анна, я Вас буду хвалить за хорошее стихотворение, а Вы меня ругайте за придирки.

Ветер капли через листья просеивал -
брил деревья измождённые наголо...
А на улице Петра Алексеева,
в тёмном доме горько девочка плакала.
Говорила, бросив куклу тряпичную:
«Мне приснилось, что в кастрюле с цветочками
пышет каша на столе чечевичная,
в ней – подтаявшее масло комочками!
И казалось – я ужасно везучая,
так хотелось чечевицы немножечко...
Но она была горячая, жгучая
и ещё несчастье – не было ложечки!»
« И поэтому ты, доченька, грустная?
Спрячем ложку под подушечку, Солнышко...
Если снова каша явится вкусная,
ты очистишь всю кастрюлю до донышка!»


горько и бросив - м.б. смягчить, сил-то уже мало.
пышет, ещё несчастье - несколько взрослая лексика
очистишь - просто вкусовое несогласие

С уважением.