Костёр

Дата: 15-04-2011 | 19:08:52

Рукописи не горят



я не тем озабочен,
что стою у обочины,

и от нечего кушать
рву усталую душу,

но я тем исчезаю,
небо буквами саля,

что, увы, всё дороже
те, кто наше добро же

грёб руками большими,
лебезил и фальшивил,

а кто был настоящий -
в простыню или в ящик

штабелями, вповалку,
не на полку – на свалку.

в этой мусорной пасти
слов скопившийся пластик

на черта ли, на Боже –
сохранят руки бомжа,

и теплей батареи
вас стихи отогреют,

так – лучист и остёр -
всё сокроет костёр.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 86639 от 15.04.2011

0 | 1 | 2011 | 29.03.2024. 17:12:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Костёр Эдуард Учаров

Автор Ольга Шеметова

Дата: 21-04-2011 | 14:57:33

Очень актуальная тема, своеобразная подача мысли и интересные рифмы.